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Cuisses de poulet croustillantes à la poêle

Des cuisses de poulet bien croustillantes à la poêle, c’est possible même à la maison. La cheffe Valentine Guénin nous livre son secret de chef pour avoir une peau bien dorée. C’est d’une facilité sans nom, il suffit de le savoir !

Cuisses de poulet grillées à la poêle : ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet fermier 
  • Du beurre ou de l'huile de cuisson si le poulet n’est pas assez gras (une bonne huile d'olive fait parfaitement l'affaire)
  • Et bien sur côté ustensiles : une poêle en inox de grande qualité comme la bonne poêle Atma.

ETAPES

Si vous levez les cuisses vous-même à partir d’un poulet entier, voici les premières étapes. Autrement, vous pouvez passer directement à la cuisson.  

Préparation des cuisses de poulet :

  • Découpez la peau entre la carcasse et la cuisse pour dévoiler le muscle. Luxez le fémur.
  • Retournez le poulet pour sortir le sot-l’y-laisse au doigt ou avec un couteau d’office. 
  • Retournez à nouveau le poulet et découpez la chair le long de l’os pour détailler la cuisse. 
  • Répétez de l’autre côté. 

Cuisson des cuisses de poulet dans la poêle inox :

  • Salez généreusement côté chair. 
  • Posez les cuisses de volaille côté peau dans une poêle froide. Commencez la cuisson à feu moyen. Vous pouvez ajouter un peu de beurre si vos cuisses de poulet ne sont pas assez grasses. 
  • Astuce : Dès que vous entendez les cuisses de poulet crépiter dans la poêle, posez-y une poêle de taille inférieure. Comme ça, la peau des cuisses ne se rétracte pas et c'est ce qui le rendra croustillante à souhait !
  • Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ. 

Et c’est prêt ! Régalez-vous !

Vous pouvez les accompagner d’une sauce gribiche, c’est extra !  (La recette de la sauce c'est pour bientôt !)

Conseils d'accompagnement : riz avec oignons, tomates, ou même des classiques pommes de terre sautées.

Pour aller plus loin et comprendre pourquoi les cuissons à l'inox sont plus savoureuses nous vous recommandons et article sur les avantages de cuisiner à l'inox.

Retrouvez la recette en vidéo

Lien vers la vidéo Instagram ici.

Recette avec couteau de chef Atma et planche à découper
Recette avec couteau de chef Atma et planche à découper

1 commentaire

Titi

“Dès que vous entendez les cuisses de poulet crépiter dans la poêle, posez-y une poêle de taille inférieure.”

En voilà une phrase qui ne veut rien dire.

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