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Pâtes aux asperges blanches, vertes et coques.

Aujourd’hui avec le Couteau de Chef Ultime on vous propose de cuisiner une belle recette entièrement de saison : des pâtes aux asperges vertes, blanches et coques. Le tout imaginé par notre ami le Chef Olivier Le Corre.

Si vous adorez ciseler, émincer, et utiliser à fond le tranchant de vos couteaux de cuisine cette recette est faite pour vous. 
Son petit tips : épointez les asperges vertes avec votre couteau d'office au lieu de les éplucher, vous perdrez moins de matière !

Alors, qui se lance pour réaliser cette recette ? 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 1 botte d'asperges vertes 
  • 1 botte d'asperges blanches 
  • 2 grosses poignées de coques 
  • 1L de crème liquide 
  • Les pâtes de votre choix 
  • 1 botte d'ail des ours 
  • 50g de pignons de pin 
  • 1 bouquet de thym 
  • 1 échalote et 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive Sel et poivre 

ETAPES

LE PESTO

  • Eplucher la gousse d'ail et la couper en 4 avec votre Couteau de Chef Ultime
  • Dans un mixeur mélanger l'ail des ours, les pignons de pain, et votre gousse d'ail épluchée
  • Ajouter de l'huile d'olive (soyez généreux)
  • Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et forme votre sauce au pesto

CUISSON DES COQUES

  • Jeter les coques dans une poêle bien chaude avec du thym, de l'ail, et votre échalote cisélée
  • Couvrir vite et laisser mijoter 5 minutes
  • Dès que les coques sont justes ouvertes, couper le feu, et les sortir de la casserole

LA SAUCE

  • Couper les bois d'asperges blanches, puis les découper en rondelles
  • Eplucher les asperges
  • Epointer les asperges vertes pour éviter de les éplucher
  • Couper ensuite les bois des asperges vertes
  • Tout mettre dans un faitout (bois ET épluchures) et recouvrir de crème liquide à mi-hauteur
  • Cuire à feu doux avec deux cuillères à soupe du pesto et en ajoutant le jus de cuisson des coques
  • Après cuisson de 10 minutes environ, filtrer la sauce pour ne garder que la partie liquide

LES PATES ET LE DRESSAGE

  • Faire cuire vos pâtes, puis les mélanger dans une sauteuse avec la sauce filtrée
  • Disposer le pesto ail des ours au fond de l'assiette
  • Servir les pâtes par-dessus avec le reste d'ail des ours finement cisel avec votre couteau de chef atma ,
  • Découper en 2 avec votre couteau d'office les asperges vertes et blanches qui ont cuit dans la sauce
  • Ajouter les morceaux d'asperges et les coques à l'assiette et déguster !

RETROUVEZ LA RECETTE EN VIDEO

Lien vers la vidéo Instagram ici.

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