INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 botte d'asperges blanches
- 2 grosses poignées de coques
- 1L de crème liquide
- Les pâtes de votre choix
- 1 botte d'ail des ours
- 50g de pignons de pin
- 1 bouquet de thym
- 1 échalote et 1 gousse d'ail
- Huile d'olive Sel et poivre
ETAPES
LE PESTO
- Eplucher la gousse d'ail et la couper en 4 avec votre Couteau de Chef Ultime
- Dans un mixeur mélanger l'ail des ours, les pignons de pain, et votre gousse d'ail épluchée
- Ajouter de l'huile d'olive (soyez généreux)
- Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et forme votre sauce au pesto
CUISSON DES COQUES
- Jeter les coques dans une poêle bien chaude avec du thym, de l'ail, et votre échalote cisélée
- Couvrir vite et laisser mijoter 5 minutes
- Dès que les coques sont justes ouvertes, couper le feu, et les sortir de la casserole
LA SAUCE
- Couper les bois d'asperges blanches, puis les découper en rondelles
- Eplucher les asperges
- Epointer les asperges vertes pour éviter de les éplucher
- Couper ensuite les bois des asperges vertes
- Tout mettre dans un faitout (bois ET épluchures) et recouvrir de crème liquide à mi-hauteur
- Cuire à feu doux avec deux cuillères à soupe du pesto et en ajoutant le jus de cuisson des coques
- Après cuisson de 10 minutes environ, filtrer la sauce pour ne garder que la partie liquide
LES PATES ET LE DRESSAGE
- Faire cuire vos pâtes, puis les mélanger dans une sauteuse avec la sauce filtrée
- Disposer le pesto ail des ours au fond de l'assiette
- Servir les pâtes par-dessus avec le reste d'ail des ours finement cisel avec votre couteau de chef atma ,
- Découper en 2 avec votre couteau d'office les asperges vertes et blanches qui ont cuit dans la sauce
- Ajouter les morceaux d'asperges et les coques à l'assiette et déguster !
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